जलना
अंगीठी में आग जल रही है।
jalana
angeethee mein aag jal rahee hai.
燃烧
壁炉里燃烧着火。
दौड़ना शुरू करना
खिलाड़ी दौड़ना शुरू करने वाला है।
daudana shuroo karana
khilaadee daudana shuroo karane vaala hai.
开始跑
运动员即将开始跑步。
ट्रेन से जाना
मैं वहाँ ट्रेन से जाऊंगा।
tren se jaana
main vahaan tren se jaoonga.
坐火车去
我会坐火车去那里。
कहना
वह उसे एक रहस्य बताती है।
kahana
vah use ek rahasy bataatee hai.
告诉
她告诉她一个秘密。
दर्ज करना
मैंने अपॉइंटमेंट को अपने कैलेंडर में दर्ज किया है।
darj karana
mainne apointament ko apane kailendar mein darj kiya hai.
输入
我已经把约会输入到我的日历里了。
समझना
किसी को कंप्यूटर के बारे में सब कुछ समझना संभव नहीं है।
samajhana
kisee ko kampyootar ke baare mein sab kuchh samajhana sambhav nahin hai.
理解
人们不能理解关于计算机的一切。
बैठना
कमरे में बहुत सारे लोग बैठे हैं।
baithana
kamare mein bahut saare log baithe hain.
坐
房间里坐着很多人。
बैठना
वह सूर्यास्त के समय समुदर के पास बैठती है।
baithana
vah sooryaast ke samay samudar ke paas baithatee hai.
坐下
她在日落时分坐在海边。
उत्पन्न करना
हम पवन और सूर्य की रोशनी से बिजली उत्पन्न करते हैं।
utpann karana
ham pavan aur soory kee roshanee se bijalee utpann karate hain.
产生
我们用风和阳光产生电。
कूदना
बच्चा ऊपर कूदता है।
koodana
bachcha oopar koodata hai.
跳起
孩子跳了起来。
जानना
बच्चे बहुत जिज्ञासु हैं और पहले ही बहुत कुछ जानते हैं।
jaanana
bachche bahut jigyaasu hain aur pahale hee bahut kuchh jaanate hain.
知道
孩子们非常好奇,已经知道了很多。
समझाना
वह उसे उपकरण कैसे काम करता है, समझाती है।
samajhaana
vah use upakaran kaise kaam karata hai, samajhaatee hai.
解释
她向他解释这个设备是如何工作的。