छोड़ना
चाय में चीनी को छोड़ सकते हो।
chhodana
chaay mein cheenee ko chhod sakate ho.
省略
你可以在茶里省略糖。
माफ़ी मांगना
मैं उसे उसके क़र्ज़ माफ़ी मांगता हूँ।
maafee maangana
main use usake qarz maafee maangata hoon.
原谅
我原谅他的债务。
खड़ा छोड़ना
आज कई लोग अपनी कारें खड़ी छोड़ने पड़े।
khada chhodana
aaj kaee log apanee kaaren khadee chhodane pade.
停放
今天许多人必须停放他们的汽车。
खर्च करना
हमें मरम्मत पर बहुत पैसा खर्च करना पड़ेगा।
kharch karana
hamen marammat par bahut paisa kharch karana padega.
花钱
我们需要花很多钱进行维修。
पुरस्कृत करना
उसे एक पदक से पुरस्कृत किया गया।
puraskrt karana
use ek padak se puraskrt kiya gaya.
奖励
他被授予了一枚奖章。
पूछना
उसने रास्ता पूछा।
poochhana
usane raasta poochha.
询问
他询问了路线。
याद दिलाना
कंप्यूटर मुझे मेरी अपॉइंटमेंट्स की याद दिलाता है।
yaad dilaana
kampyootar mujhe meree apointaments kee yaad dilaata hai.
提醒
电脑提醒我我的约会。
जलाना
उसने एक माचिस जलाई।
jalaana
usane ek maachis jalaee.
燃烧
他点燃了一根火柴。
पार करना
ह्वेल सभी प्राणियों को वजन में पार करते हैं।
paar karana
hvel sabhee praaniyon ko vajan mein paar karate hain.
超过
鲸鱼在体重上超过所有动物。
मारना
प्रयोग के बाद बैक्टीरिया मर गए।
maarana
prayog ke baad baikteeriya mar gae.
杀死
实验后,细菌被杀死了。
पार्क करना
कारें अंडरग्राउंड गैराज में पार्क की जाती हैं।
paark karana
kaaren andaragraund gairaaj mein paark kee jaatee hain.
停放
汽车停在地下车库里。
गुजरना
मध्यकालीन काल गुजर चुका है।
gujarana
madhyakaaleen kaal gujar chuka hai.
过去
中世纪已经过去了。