चले जाना
हमारे पड़ोसी चले जा रहे हैं।
chale jaana
hamaare padosee chale ja rahe hain.
搬离
我们的邻居要搬走了。
डिकोड करना
उसने छोटी छाप को आवर्धक कांच से डिकोड किया।
dikod karana
usane chhotee chhaap ko aavardhak kaanch se dikod kiya.
解读
他用放大镜解读细小的字体。
हल करना
वह एक समस्या को हल करने में विफल रहता है।
hal karana
vah ek samasya ko hal karane mein viphal rahata hai.
解决
他徒劳地试图解决一个问题。
आवास पाना
हमने एक सस्ते होटल में आवास पाया।
aavaas paana
hamane ek saste hotal mein aavaas paaya.
找到住处
我们在一个便宜的酒店找到了住处。
प्रोत्साहित करना
हमें कार यातायात के विकल्पों को प्रोत्साहित करने की जरूरत है।
protsaahit karana
hamen kaar yaataayaat ke vikalpon ko protsaahit karane kee jaroorat hai.
促进
我们需要促进替代汽车交通的方案。
भाग जाना
सभी आग से भाग गए।
bhaag jaana
sabhee aag se bhaag gae.
逃跑
每个人都从火灾中逃跑。
पाना
उसने कुछ उपहार पाए।
paana
usane kuchh upahaar pae.
得到
她得到了一些礼物。
वापस जाना
वह अकेला वापस नहीं जा सकता।
vaapas jaana
vah akela vaapas nahin ja sakata.
回去
他不能一个人回去。
अन्वेषण करना
मनुष्य मंगल ग्रह का अन्वेषण करना चाहते हैं।
anveshan karana
manushy mangal grah ka anveshan karana chaahate hain.
探索
人类想要探索火星。
साथ देना
वो कुत्ता उनके साथ है।
saath dena
vo kutta unake saath hai.
陪伴
这只狗陪伴他们。
रहना
हमने अपने अवकाश पर एक तंबू में रहा।
rahana
hamane apane avakaash par ek tamboo mein raha.
住
我们在假期里住在帐篷里。
गलती करना
सोचकर देखो कि आप गलती क्यों नहीं करना चाहिए!
galatee karana
sochakar dekho ki aap galatee kyon nahin karana chaahie!
犯错
仔细想想,这样你就不会犯错!