भूलना
उसे अतीत को भूलना नहीं है।
bhoolana
use ateet ko bhoolana nahin hai.
忘记
她不想忘记过去。
मापना
यह उपकरण हम कितना खर्च करते हैं, यह मापता है।
maapana
yah upakaran ham kitana kharch karate hain, yah maapata hai.
消费
这个设备测量我们消费了多少。
बंद करना
आपको नल को कड़ी से बंद करना होगा!
band karana
aapako nal ko kadee se band karana hoga!
关闭
你必须紧紧关上水龙头!
आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
拥抱
母亲拥抱着宝宝的小脚。
व्यायाम करना
व्यायाम आपको जवान और स्वस्थ बनाए रखता है।
vyaayaam karana
vyaayaam aapako javaan aur svasth banae rakhata hai.
锻炼
锻炼可以让你保持年轻和健康。
सरल करना
आपको बच्चों के लिए जटिल चीज़ें सरल करनी चाहिए।
saral karana
aapako bachchon ke lie jatil cheezen saral karanee chaahie.
简化
你必须为孩子们简化复杂的事物。
पसंद करना
हमारी बेटी किताबें नहीं पढ़ती; वह अपने फ़ोन को पसंद करती है।
pasand karana
hamaaree betee kitaaben nahin padhatee; vah apane fon ko pasand karatee hai.
更喜欢
我们的女儿不读书;她更喜欢她的手机。
निकलना
अंडे से क्या निकलता है?
nikalana
ande se kya nikalata hai?
出来
蛋里面出来的是什么?
डरना
बच्चा अंधेरे में डरता है।
darana
bachcha andhere mein darata hai.
害怕
孩子在黑暗中害怕。
प्रकट होना
पानी में एक बड़ी मछली अचानक प्रकट हो गई।
prakat hona
paanee mein ek badee machhalee achaanak prakat ho gaee.
出现
水中突然出现了一条巨大的鱼。
ध्यान देना
यातायात के संकेतों पर ध्यान देना चाहिए।
dhyaan dena
yaataayaat ke sanketon par dhyaan dena chaahie.
注意
人们必须注意交通标志。
सुरक्षित करना
माँ अपने बच्चे को सुरक्षित रखती है।
surakshit karana
maan apane bachche ko surakshit rakhatee hai.
保护
母亲保护她的孩子。