词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/101630613.webp
खोजना
चोर घर में खोज कर रहा है।
khojana
chor ghar mein khoj kar raha hai.
搜索
窃贼正在搜索房子。
cms/verbs-webp/79582356.webp
डिकोड करना
उसने छोटी छाप को आवर्धक कांच से डिकोड किया।
dikod karana
usane chhotee chhaap ko aavardhak kaanch se dikod kiya.
解读
他用放大镜解读细小的字体。
cms/verbs-webp/59121211.webp
बजना
घंटी किसने बजाई?
bajana
ghantee kisane bajaee?
谁敲了门铃?
cms/verbs-webp/107508765.webp
चालू करना
टीवी चालू करो!
chaaloo karana
teevee chaaloo karo!
打开
打开电视!
cms/verbs-webp/116358232.webp
होना
कुछ बुरा हो गया है।
hona
kuchh bura ho gaya hai.
发生
发生了不好的事情。
cms/verbs-webp/100634207.webp
समझाना
वह उसे उपकरण कैसे काम करता है, समझाती है।
samajhaana
vah use upakaran kaise kaam karata hai, samajhaatee hai.
解释
她向他解释这个设备是如何工作的。
cms/verbs-webp/90643537.webp
गाना
बच्चे एक गाना गा रहे हैं।
gaana
bachche ek gaana ga rahe hain.
唱歌
孩子们正在唱一首歌。
cms/verbs-webp/114888842.webp
दिखाना
वह नवीनतम फैशन दिखाती है।
dikhaana
vah naveenatam phaishan dikhaatee hai.
展示
她展示了最新的时尚。
cms/verbs-webp/91147324.webp
पुरस्कृत करना
उसे एक पदक से पुरस्कृत किया गया।
puraskrt karana
use ek padak se puraskrt kiya gaya.
奖励
他被授予了一枚奖章。
cms/verbs-webp/80357001.webp
जन्म देना
उसने एक स्वस्थ बच्चे को जन्म दिया।
janm dena
usane ek svasth bachche ko janm diya.
她生了一个健康的孩子。
cms/verbs-webp/82604141.webp
फेंक देना
वह एक फेंक दिए गए केले के छिलके पर पैर रखता है।
phenk dena
vah ek phenk die gae kele ke chhilake par pair rakhata hai.
扔掉
他踩到了扔掉的香蕉皮。
cms/verbs-webp/104135921.webp
प्रवेश करना
वह होटल के कमरे में प्रवेश करता है।
pravesh karana
vah hotal ke kamare mein pravesh karata hai.
进入
他进入酒店房间。