词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/109071401.webp
आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
拥抱
母亲拥抱着宝宝的小脚。
cms/verbs-webp/40477981.webp
परिचित होना
वह बिजली से परिचित नहीं है।
parichit hona
vah bijalee se parichit nahin hai.
熟悉
她对电不熟悉。
cms/verbs-webp/46998479.webp
चर्चा करना
वे अपनी योजनाओं पर चर्चा कर रहे हैं।
charcha karana
ve apanee yojanaon par charcha kar rahe hain.
讨论
他们在讨论他们的计划。
cms/verbs-webp/108295710.webp
वर्तनी लिखना
बच्चे वर्तनी सिख रहे हैं।
vartanee likhana
bachche vartanee sikh rahe hain.
拼写
孩子们正在学习拼写。
cms/verbs-webp/100649547.webp
नौकरी देना
आवेदक को नौकरी दी गई।
naukaree dena
aavedak ko naukaree dee gaee.
雇佣
申请者被雇佣了。
cms/verbs-webp/111021565.webp
घृणा करना
वह मकड़ियों से घृणा करती है।
ghrna karana
vah makadiyon se ghrna karatee hai.
厌恶
她对蜘蛛感到厌恶。
cms/verbs-webp/8451970.webp
चर्चा करना
सहयोगी कार्यकर्ता समस्या पर चर्चा कर रहे हैं।
charcha karana
sahayogee kaaryakarta samasya par charcha kar rahe hain.
讨论
同事们正在讨论这个问题。
cms/verbs-webp/49374196.webp
नौकरी से निकालना
मेरे बॉस ने मुझे नौकरी से निकाल दिया।
naukaree se nikaalana
mere bos ne mujhe naukaree se nikaal diya.
解雇
我老板解雇了我。
cms/verbs-webp/121670222.webp
पीछा करना
चूजों का मां का हमेशा पीछा करते हैं।
peechha karana
choojon ka maan ka hamesha peechha karate hain.
跟随
小鸡总是跟着它们的妈妈。
cms/verbs-webp/78309507.webp
काटकर निकालना
आकारों को काटकर निकालना होगा।
kaatakar nikaalana
aakaaron ko kaatakar nikaalana hoga.
剪裁
形状需要被剪裁。
cms/verbs-webp/118253410.webp
खर्च करना
उसने अपना सारा पैसा खर्च कर दिया।
kharch karana
usane apana saara paisa kharch kar diya.
花费
她花光了所有的钱。
cms/verbs-webp/114091499.webp
प्रशिक्षण देना
कुत्ता उसके द्वारा प्रशिक्षित किया जाता है।
prashikshan dena
kutta usake dvaara prashikshit kiya jaata hai.
训练
狗被她训练。