词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/118826642.webp
समझाना
दादा अपने पोते को दुनिया को समझाते हैं।
samajhaana
daada apane pote ko duniya ko samajhaate hain.
解释
爷爷向孙子解释这个世界。
cms/verbs-webp/120254624.webp
नेतृत्व करना
उसे टीम का नेतृत्व करने में आनंद आता है।
netrtv karana
use teem ka netrtv karane mein aanand aata hai.
领导
他喜欢领导一个团队。
cms/verbs-webp/19584241.webp
उपयोग में लाना
बच्चों के पास केवल जेब खर्च ही उपयोग में लाने के लिए होता है।
upayog mein laana
bachchon ke paas keval jeb kharch hee upayog mein laane ke lie hota hai.
可供使用
孩子们只有零花钱可用。
cms/verbs-webp/118868318.webp
पसंद करना
उसे सब्जियों से अधिक चॉकलेट पसंद है।
pasand karana
use sabjiyon se adhik chokalet pasand hai.
喜欢
她更喜欢巧克力而不是蔬菜。
cms/verbs-webp/73751556.webp
प्रार्थना करना
वह शांति से प्रार्थना करता है।
praarthana karana
vah shaanti se praarthana karata hai.
祈祷
他静静地祈祷。
cms/verbs-webp/102136622.webp
खींचना
वह स्लेज़ को खींचता है।
kheenchana
vah slez ko kheenchata hai.
他拉雪橇。
cms/verbs-webp/47737573.webp
रुचि रखना
हमारा बच्चा संगीत में बहुत रुचि रखता है।
ruchi rakhana
hamaara bachcha sangeet mein bahut ruchi rakhata hai.
感兴趣
我们的孩子对音乐非常感兴趣。
cms/verbs-webp/129235808.webp
सुनना
उसे अपनी गर्भवती पत्नी की पेट में सुनना पसंद है।
sunana
use apanee garbhavatee patnee kee pet mein sunana pasand hai.
他喜欢听他怀孕的妻子的肚子。
cms/verbs-webp/80552159.webp
काम करना
मोटरसाइकिल टूट गई है; यह अब काम नहीं करती है।
kaam karana
motarasaikil toot gaee hai; yah ab kaam nahin karatee hai.
工作
摩托车坏了,不再工作了。
cms/verbs-webp/100298227.webp
गले लगाना
वह अपने बुजुर्ग पिता को गले लगा रहा है।
gale lagaana
vah apane bujurg pita ko gale laga raha hai.
拥抱
他拥抱他年迈的父亲。
cms/verbs-webp/106231391.webp
मारना
प्रयोग के बाद बैक्टीरिया मर गए।
maarana
prayog ke baad baikteeriya mar gae.
杀死
实验后,细菌被杀死了。
cms/verbs-webp/118485571.webp
करना
वे अपने स्वास्थ्य के लिए कुछ करना चाहते हैं।
karana
ve apane svaasthy ke lie kuchh karana chaahate hain.
为...做
他们想为他们的健康做些什么。