词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/106608640.webp
इस्तेमाल करना
छोटे बच्चे भी टैबलेट का इस्तेमाल करते हैं।
istemaal karana
chhote bachche bhee taibalet ka istemaal karate hain.
使用
即使是小孩子也使用平板电脑。
cms/verbs-webp/103274229.webp
कूदना
बच्चा ऊपर कूदता है।
koodana
bachcha oopar koodata hai.
跳起
孩子跳了起来。
cms/verbs-webp/47241989.webp
खोजना
जो आप नहीं जानते, उसे खोजना होता है।
khojana
jo aap nahin jaanate, use khojana hota hai.
查找
你不知道的,你必须查找。
cms/verbs-webp/81885081.webp
जलाना
उसने एक माचिस जलाई।
jalaana
usane ek maachis jalaee.
燃烧
他点燃了一根火柴。
cms/verbs-webp/113136810.webp
भेज देना
यह पैकेट जल्द ही भेजा जाएगा।
bhej dena
yah paiket jald hee bheja jaega.
寄出
这个包裹很快就会被寄出。
cms/verbs-webp/33493362.webp
वापस बुलाना
कृपया मुझे कल वापस बुलाएं।
vaapas bulaana
krpaya mujhe kal vaapas bulaen.
回电话
请明天给我回电话。
cms/verbs-webp/129244598.webp
सीमा लगाना
डाइट के दौरान, आपको अपने खाने की मात्रा को सीमित करना होता है।
seema lagaana
dait ke dauraan, aapako apane khaane kee maatra ko seemit karana hota hai.
限制
减肥时,你必须限制食物摄入。
cms/verbs-webp/40094762.webp
जगाना
अलार्म क्लॉक उसे सुबह 10 बजे जगाती है।
jagaana
alaarm klok use subah 10 baje jagaatee hai.
叫醒
闹钟在上午10点叫醒她。
cms/verbs-webp/122707548.webp
खड़ा होना
पर्वतारोही चोटी पर खड़ा है।
khada hona
parvataarohee chotee par khada hai.
站立
登山者站在山峰上。
cms/verbs-webp/72346589.webp
समाप्त करना
हमारी बेटी अभी यूनिवर्सिटी समाप्त कर चुकी है।
samaapt karana
hamaaree betee abhee yoonivarsitee samaapt kar chukee hai.
完成
我们的女儿刚刚完成了大学学业。
cms/verbs-webp/84365550.webp
परिवहन करना
ट्रक माल परिवहन करता है।
parivahan karana
trak maal parivahan karata hai.
运输
卡车运输货物。
cms/verbs-webp/101945694.webp
सोना
वे एक रात के लिए अखिरकार देर तक सोना चाहते हैं।
sona
ve ek raat ke lie akhirakaar der tak sona chaahate hain.
睡懒觉
他们想在某个晚上睡个懒觉。