词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/122789548.webp
देना
उसका बॉयफ्रेंड ने उसे उसके जन्मदिन के लिए क्या दिया?
dena
usaka boyaphrend ne use usake janmadin ke lie kya diya?
她的男朋友为她的生日给了她什么?
cms/verbs-webp/71260439.webp
लिखना
उसने पिछले सप्ताह मुझे लिखा था।
likhana
usane pichhale saptaah mujhe likha tha.
写信给
他上周给我写信。
cms/verbs-webp/77572541.webp
हटाना
शिल्पी ने पुरानी टाइल्स को हटा दिया।
hataana
shilpee ne puraanee tails ko hata diya.
去除
工匠去除了旧的瓷砖。
cms/verbs-webp/116089884.webp
पकाना
आज आप क्या पका रहे हैं?
pakaana
aaj aap kya paka rahe hain?
做饭
你今天做什么饭?
cms/verbs-webp/116610655.webp
बनाना
चीन की महान दीवार कब बनी थी?
banaana
cheen kee mahaan deevaar kab banee thee?
建设
中国的长城是什么时候建造的?
cms/verbs-webp/90321809.webp
खर्च करना
हमें मरम्मत पर बहुत पैसा खर्च करना पड़ेगा।
kharch karana
hamen marammat par bahut paisa kharch karana padega.
花钱
我们需要花很多钱进行维修。
cms/verbs-webp/102238862.webp
आना
उसकी पुरानी दोस्त उसे मिलने आती है।
aana
usakee puraanee dost use milane aatee hai.
访问
一个老朋友访问她。
cms/verbs-webp/69591919.webp
किराया पर लेना
उसने एक कार किराये पर ली।
kiraaya par lena
usane ek kaar kiraaye par lee.
租借
他租了一辆车。
cms/verbs-webp/120193381.webp
शादी करना
जोड़ा अभी हाल ही में शादी किया है।
shaadee karana
joda abhee haal hee mein shaadee kiya hai.
结婚
这对夫妇刚刚结婚。
cms/verbs-webp/96514233.webp
देना
बच्चा हमें एक मजेदार पाठ दे रहा है।
dena
bachcha hamen ek majedaar paath de raha hai.
孩子给我们上了一堂有趣的课。
cms/verbs-webp/119520659.webp
उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
提起
我要提起这个论点多少次?
cms/verbs-webp/120254624.webp
नेतृत्व करना
उसे टीम का नेतृत्व करने में आनंद आता है।
netrtv karana
use teem ka netrtv karane mein aanand aata hai.
领导
他喜欢领导一个团队。