词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/124053323.webp
भेजना
वह एक पत्र भेज रहा है।
bhejana
vah ek patr bhej raha hai.
发送
他正在发送一封信。
cms/verbs-webp/59250506.webp
प्रस्तावित करना
उसने फूलों को पानी देने का प्रस्ताव किया।
prastaavit karana
usane phoolon ko paanee dene ka prastaav kiya.
提供
她提供浇花。
cms/verbs-webp/96710497.webp
पार करना
ह्वेल सभी प्राणियों को वजन में पार करते हैं।
paar karana
hvel sabhee praaniyon ko vajan mein paar karate hain.
超过
鲸鱼在体重上超过所有动物。
cms/verbs-webp/54887804.webp
गारंटी देना
बीमा दुर्घटनाओं में सुरक्षा की गारंटी देता है।
gaarantee dena
beema durghatanaon mein suraksha kee gaarantee deta hai.
保证
保险在发生事故时保证提供保护。
cms/verbs-webp/125400489.webp
छोड़ना
पर्यटक दोपहर को समुद्र तट छोड़ते हैं।
chhodana
paryatak dopahar ko samudr tat chhodate hain.
离开
游客在中午离开海滩。
cms/verbs-webp/129300323.webp
छूना
किसान अपने पौधों को छूता है।
chhoona
kisaan apane paudhon ko chhoota hai.
触摸
农民触摸他的植物。
cms/verbs-webp/119847349.webp
सुनना
मैं तुम्हें सुन नहीं सकता!
sunana
main tumhen sun nahin sakata!
我听不到你说话!
cms/verbs-webp/125052753.webp
लेना
उसने उससे चुपचाप पैसे लिए।
lena
usane usase chupachaap paise lie.
拿取
她偷偷地从他那里拿了钱。
cms/verbs-webp/106787202.webp
घर आना
पिताजी आखिरकार घर आ गए हैं!
ghar aana
pitaajee aakhirakaar ghar aa gae hain!
回家
爸爸终于回家了!
cms/verbs-webp/102167684.webp
तुलना करना
वे अपने आंकड़ों की तुलना करते हैं।
tulana karana
ve apane aankadon kee tulana karate hain.
比较
他们比较他们的数字。
cms/verbs-webp/82258247.webp
आना देखना
उन्होंने आपदा को आते हुए नहीं देखा।
aana dekhana
unhonne aapada ko aate hue nahin dekha.
预见
他们没有预见到这场灾难。
cms/verbs-webp/74176286.webp
सुरक्षित करना
माँ अपने बच्चे को सुरक्षित रखती है।
surakshit karana
maan apane bachche ko surakshit rakhatee hai.
保护
母亲保护她的孩子。