词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/91442777.webp
पर पैर रखना
मैं इस पैर से ज़मीन पर पैर नहीं रख सकता।
par pair rakhana
main is pair se zameen par pair nahin rakh sakata.
我不能用这只脚踩地。
cms/verbs-webp/66441956.webp
नोट करना
आपको पासवर्ड नोट करना होगा!
not karana
aapako paasavard not karana hoga!
记下
你必须记下密码!
cms/verbs-webp/51119750.webp
रास्ता पाना
मैं भूलभुलैया में अच्छे से अपना रास्ता पा सकता हूँ।
raasta paana
main bhoolabhulaiya mein achchhe se apana raasta pa sakata hoon.
找到方向
我在迷宫中能很好地找到方向。
cms/verbs-webp/117890903.webp
जवाब देना
वह हमेशा पहले जवाब देती है।
javaab dena
vah hamesha pahale javaab detee hai.
回应
她总是第一个回应。
cms/verbs-webp/119613462.webp
उम्मीद करना
मेरी बहन एक बच्चे की उम्मीद कर रही है।
ummeed karana
meree bahan ek bachche kee ummeed kar rahee hai.
期待
我的妹妹正在期待一个孩子。
cms/verbs-webp/116089884.webp
पकाना
आज आप क्या पका रहे हैं?
pakaana
aaj aap kya paka rahe hain?
做饭
你今天做什么饭?
cms/verbs-webp/115291399.webp
चाहना
वह बहुत कुछ चाहता है!
chaahana
vah bahut kuchh chaahata hai!
想要
他想要的太多了!
cms/verbs-webp/23258706.webp
खींचना
हेलिकॉप्टर दो आदमियों को खींच कर ऊपर ले जाता है।
kheenchana
helikoptar do aadamiyon ko kheench kar oopar le jaata hai.
提起
直升机将两名男子提了起来。
cms/verbs-webp/122153910.webp
बाँटना
वे घर के कामों को आपस में बाँटते हैं।
baantana
ve ghar ke kaamon ko aapas mein baantate hain.
分割
他们将家务工作分配给自己。
cms/verbs-webp/112408678.webp
बुलाना
हम आपको हमारी न्यू ईयर ईव पार्टी में बुला रहे हैं।
bulaana
ham aapako hamaaree nyoo eeyar eev paartee mein bula rahe hain.
邀请
我们邀请你参加我们的新年晚会。
cms/verbs-webp/2480421.webp
नीचे फेंकना
सांड ने आदमी को नीचे फेंक दिया।
neeche phenkana
saand ne aadamee ko neeche phenk diya.
扔下
公牛把人扔了下来。
cms/verbs-webp/85677113.webp
इस्तेमाल करना
वह प्रतिदिन सौंदर्य प्रसाधन सामग्री का इस्तेमाल करती है।
istemaal karana
vah pratidin saundary prasaadhan saamagree ka istemaal karatee hai.
使用
她每天都使用化妆品。